Powered by Wpexplored.com

Preparación de la Yerba Mate

El Mate:

El Tereré

Preparacion-Mate

  1. Cargue el mate con “yerba mate Andresito” hasta las 3/4 partes.
  2. Tape la boca del mate. Vuélquelo boca abajo y agítelo enérgicamente.
  3. Vuélvalo suavemente a su posición normal. Notará que la yerba fina queda en la superficie y la gruesa en el fondo. De esta manera no se tapará la bombilla y se logrará un mayor rendimiento de la yerba mate.
  4. Mantenga la inclinación de la yerba hacia un costado.
  5. Vierta agua, un poco más que tibia (65º C) en el costado vacío, sin mojar la parte superior de la yerba. Déjelo reposar de uno a dos minutos. Coloque la bombilla inclinada.
  6. Vierta el agua caliente (85º C) cerca de la bombilla.

Importante: No deje hervir el agua ni moje toda la yerba.

Preparacion-Terere

  1. Cargue el vaso con “yerba mate Andresito” o “yerba mate para tereré Andresito” hasta las 3/4 partes. (De ésta manera no se tapará la bombilla y logrará mayor rendimiento).
  2. Mantenga la inclinación de la yerba hacia un costado.
  3. Vierta agua bien fría -o jugo- en el costado vacío sin mojar la parte superior de la yerba. Déjelo reposar de uno a dos minutos.
  4. Coloque la bombilla inclinada y vierta el agua -o jugo- bien fría cerca de la bombilla.

Mate Cocido

Preparacion-Te

  1. Coloque un saquito “yerba mate Andresito” o una cucharadita de “yerba soluble Andresito” en una taza.
    2- Vierta agua caliente (86° C) o agua fría (para mate cocido helado).
    3- Espere 4 minutos. Agregue azúcar, revuelva y disfrute de esta riquísima infusión.